Tentang Program Studi

icon front default1

Program studi S1 Farmasi (PSSF) merupakan suatu lembaga pendidikan farmasi yang didirikan pada tahun 1969. Pada awal pendiriannya, prodi ini berada di bawah naungan FIPIA (sekarang FMIPA) USU. Sejak tahun 2007, PSSF berada di bawah Fakultas Farmasi USU. Sebagai bagian dari USU, lembaga pendidikan ini berkeinginan untuk menjadi perguruan tinggi yang memiliki keunggulan akademik dan mampu bersaing dalam tataran dunia global.

Di dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang farmasi sains dan teknologi serta farmasi klinis dan komunitas yang berwawasan internasional. Lulusan PSSF Fakultas Farmasi USU bukan merupakan akhir dari pendidikan tinggi farmasi, tetapi ada pendidikan lanjutan berupa Program Pendidikan Profesi Apoteker untuk menghasilkan lulusan yang kompetitif dalam bidang farmasi.